Pavé de morangos


Morangos e um doce à espreita. Foi assim que surgiu a ideia de fazer este pavé, que sem ser demasiado doce nos encantou com o seu sabor e frescura. 







Ingredientes:

-400 ml de natas cremosas
-200 g de leite condensado cozido
-300 g de morangos triturados
-4 colheres de sopa de açúcar em pó
-7 folhas de gelatina incolor ou vermelha
-9 palitos La Reine

-morangos para decorar
-200 ml de natas
-2 colh. de chá de essência sabor a morango
-açúcar em pó para adoçar 





Preparação

*Passe o interior de uma forma de bolo inglês por água fria, forre com película aderente e reserve.
*Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
*Triture os morangos lavados, juntando o açúcar em pó.
*Bata as natas até ficarem firmes, adicione o leite condensado, batendo mais um pouco. Junte os morangos triturados.
*Adicione a gelatina, derretida no micro-ondas, batendo de forma a ficar bem incorporada.
*Verta o preparado na forma e coloque por cima os palitos La Reine, lateralmente. Leve o doce ao frigorífico até solidificar.
*Desenforme o pavé, retirando a película, sirva decorado com morangos, acompanhando com o chantilly.
*Montar as natas em chantilly, juntar a essência de sabor a morango, adoçar com o açúcar em pó.






Apto para crianças
Tipo de prato: sobremesa
Ingrediente principal: morangos
Dificuldade: fácil

Mensagens mais procuradas